党委保卫部开展食堂消防安全专项检查
时间:2024-06-05

为全面做好辖区消防安全防范工作,根据学校党委《清廉热海院建设2024年重点工作任务清单》、学校纪委《2024年纪检监察工作要点》和党委保卫部制定的《党委保卫部履职行权专项监督检查工作方案》,64日,党委保卫部对三亚校区第一食堂、第二食堂和留学生公寓食堂开展消防安全专项检查。

本次重点围绕检查消防设施设备是否完好有效、燃气自动报警装置是否整改、安全疏散通道是否通畅、每日防火安全巡查、员工消防安全培训教育是否开展等进行详细检查,针对检查发现的问题,消防科人员当场向相关负责人进行了反馈,并提出了具体的整改意见和建议,要求食堂管理部门要落实消防安全主体责任,规范食堂的消防安全管理行为,将消防安全整改工作落到实处,及时消除火灾隐患。

通过此次专项检查,食堂相关负责人的消防安全意识和自我防范能力得到了进一步提升,有力维护了校园安全稳定。下一步,党委保卫部将常绷消防安全之弦,继续加大对校园重点部位的消防隐患排查力度,为校园消防安全打下扎实基础。