保卫处党支部联合学生工作党支部开展消防知识学习主题党日活动
时间:2024-04-22

为进一步增强员工的国家安全意识和消防安全意识,以“全民国家安全教育日”为契机,418日下午,保卫处党支部联合学生工作党支部开展“总体国家安全观·创新引领十周年”消防知识学习主题党日活动。

活动现场,海南众安应急宣传有限公司符东龙教员借助PPT课件演示、视频播放火灾影片、提问互动等形式,通过触目惊心的图片、视频等案例,为大家普及了消防法律法规,强调了落实消防安全主体责任的重要性,围绕预防火灾、生活中常见的消防安全隐患、常见消防器材的使用方法以及正确的逃生技巧等内容进行了全面系统的培训。

通过此次主题党日活动进一步强化了大家的消防安全防范意识,提高了处理突发事件的应变能力及火场逃生的自救能力,对日常认真落实各项消防安全措施、创建平安校园具有重要的现实意义。

保卫处党支部和学生工作党支部全体党员及入党积极分子,部分群众员工参与本次活动。