当前位置:首页->消防安全

我校开展2023年消防安全知识培训活动
时间:2023-03-27
          3月22日下午,我校邀请海南居安防灾减灾宣传服务中心宣传讲师高瑞开展消防安全知识培训,活动由保卫处副处长文斌主持。

高瑞从国家政策法规、高校火灾特点、电动车停放与使用安全管理、高层建筑消防安全指南、防火巡查、消防器材使用等六个方面进行讲解,通过剖析典型火灾事故案例,使大家深刻认识到消防安全的重要性。

据了解,通过本次培训,进一步提高了我校教职工的消防安全意识、应急处置能力,使他们掌握了紧急疏散、逃生自救和消防器材使用的正确方法,也为夯实学校“防火墙”、打造平安校园奠定了坚实的基础。
      保卫处、学生工作部(处)、科学研究与技术开发处、共青团委员会共100余人参加本次讲座。