当前位置:首页->通知公告

关于机动车辆校门道闸识别系统录入的通知
时间:2024-03-11

随着进入校园内车辆日益增多,涌现停车难、事故多、隐患大等一系列交通问题,为进一步规范校园机动车管理,维护良好的校园交通秩序,根据上级要求和学校统一部署,学校已安装新的校门道闸识别系统(以下简称系统),目前处于试运行阶段。为做好系统车辆信息录入工作,现通知如下。

1.车辆信息录入由党委保卫部专人负责。车辆信息的录入时间为每周一下午,录入地点为学校行政楼110办公室。

2.录入校门道闸识别系统车辆信息的车辆共分为以下6类:第一类为学校公务车、第二类为在岗教职工车辆(包括返聘、合同工)、第三类为后勤和基建等部门从业人员车辆、第四类为在校经营门店自用车辆、第五类为校园内居住的退休教职工车辆、第六类为租住教职工房屋的租赁人员(含购买学校教师村住房人员)车辆。

3.第一类、第二类、第三类、第四类、第五类车辆统一由所属部门(单位)登记并报送办理,信息登记格式见附件1。后续补办时,第一类车辆直接办理录入;第二类、第三类、第四类、第五类这4类车辆,车主办理车辆信息录入时,需提供以下材料:《海南热带海洋学院机动车辆道闸系统录入申请表》(见附件2)、身份证复印件、驾驶证复印件、行驶证复印件,《海南热带海洋学院机动车辆道闸系统录入申请表》签署所属部门(单位)意见并盖好所属部门公章后,交到党委保卫部进行核实后录入车主车辆信息。

4.第六类车辆录入时,车主需要提供以下材料:车主身份证复印件、驾驶证复印件、行驶证复印件、房东(原房主)身份证复印件、房屋租赁合同(房屋购买协议书或合同)、《海南热带海洋学院机动车辆道闸系统录入申请表》。其中《海南热带海洋学院机动车辆道闸系统录入申请表》中所属部门(单位)意见一栏,由后勤服务集团物业管理部门确认后签署,核实后录入车主车辆信息。

5.全日制在校学生车辆不予办理录入。专业博士、硕士研究生如特殊情况需要办理录入,由研究生处申报,申报时需严格把关并提供学籍证明及《海南热带海洋学院机动车辆道闸系统录入申请表》(见附件2)、身份证复印件、驾驶证复印件、行驶证复印件。《海南热带海洋学院机动车辆道闸系统录入申请表》签署所属部门(单位)意见并盖好所属部门公章后,交到党委保卫部进行核实后录入车主车辆信息。

6.后勤、基建等部门从业人员车辆办理录入时,由各业务管理单位统一提供车辆信息汇总登记表,经党委保卫部核实后按工期或合同时间录入,每次录入期限最长不超过一年。

7.在校经营门店自用车辆办理录入时,业务管理单位统一提供车辆信息汇总登记表,每门店只限录入一台车,经党委保卫部核实后录入,期限最长不超过一年。

8.截止2024311日,统一报送和单独报送已经录入系统的车辆,除公务车辆外,所有车辆需补报车辆和车主资料,包括:车主身份证复印件、驾驶证复印件、行驶证复印件、《海南热带海洋学院机动车辆道闸系统录入申请表》。资料补报截止日期为202441日。逾期未补报的车辆责任自负。

9.门禁系统每年校准一次,发现车辆信息与车主信息不符、车辆属于报废车辆等问题,党委保卫部一律在系统内注销车辆信息。为他人登记车辆的车主,本人名下车辆信息将全部在系统内注销。

10.为更好地保证校园交通秩序,所有车辆在校园内需文明驾驶,有序停车。首次违规停放的机动车辆,党委保卫部将进行登记,在车辆上粘贴“违规停车通知”并在校园安全工作群内曝光;第二次违规停放车辆,除按上款规定执行外,同时通知车主所在单位(部门)进行批评教育;第三次违规停放车辆,将直接列入系统黑名单1个月;第四次违规停放车辆,列入系统黑名单3个月;第五次违规停放车辆,列入系统黑名单6个月。第六次违规停放车辆,注销信息并不得再次录入系统。
联系人:肖老师,13976164066

附件1:海南热带海洋学院机动车辆信息登记表.docx
附件2:海南热带海洋学院机动车辆道闸系统录入申请表.docx