当前位置:首页->工作动态

校党委保卫部(处)赴中国海洋大学调研
时间:2023-10-27

2023101517日,我校党委委员、党委保卫部(处)副处长文斌带队前往中国海洋大学开展调研活动,并与中国海洋大学保卫处团队座谈交流。

中国海洋大学保卫处处长商允双总体介绍了学校发展现状、保卫处部门建设情况,并详细介绍中国海洋大学校园西海岸校区“一平台多系统”(智慧管理平台,智慧门禁系统、智慧消防系统、智慧道路交通系统以及数据分析等)建设情况、综合效能、建设经验等。双方还就校园消防安全管理、安保人员外包、校园电动车专项治理等重点问题进行了深入探讨与交流。会后,我校党委保卫部(处)一行实地调研了校门门禁管理工作,并了解了校卫队员值班、巡逻等事宜。之后还参观中国海洋大学综合警务室海洋科技大楼等处。

17日上午,校党委保卫部(处)一行受邀参加中国海洋大学保卫处非正式会谈,会议特邀江西省学校安全工作保卫学会理事长、华东交通大学保卫处处长付自生分享平安校园建设的体会与趣事。大家从平安建设发展脉络、责任体系、学生突发事件应急处置、安全风险防范措施等方面展开热烈讨论。

此次对外调研交流,进一步加深了与标杆兄弟院校的工作联系为我校安全保卫工作带来了新思路和新方法通过比先进、找差距全面提高校园安全管理质效和服务水平着力平安校园高质量建设保驾护航。