我校开展全民国家安全教育日宣传活动
时间:2023-04-18
           国家安全,人人有责。4月15日上午,为全面落实总体国家安全观,进一步增强国家安全意识,推动国家安全宣传教育深入开展,在第八个“全民国家安全教育日”到来之际,三亚市公安局与我校共同开展全民国家安全教育日宣传活动。三亚市公安局党委副书记、常务副局长陈志伟,学校党委委员林丽菲参加此次活动。
        活动现场,陈志伟围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,详细介绍了国家安全体系、总体国家安全观的核心要义、安全与发展的关系、建设更高水平的平安三亚、平安校园等方面的重点内容和工作部署,为参与活动的大学生上了一堂深入浅出的国家安全教育课,提升学生们的爱国意识和国家安全观。
       林丽菲表示,学校党委把国家安全教育摆在重要位置,把校园国家安全教育作为践行总体国家安全观、构建现代化国家安全体系的重要抓手,因地制宜、实事求是开设国家安全教育课程。抓住“全民国家安全教育日”、毕业生典礼等重要时间节点,开展国家发展大环境和国家安全教育形势分析,与时俱进加强高校师生国家安全教育,切实提高广大师生的国家安全意识和忧患防范意识,把开展校园国家安全宣传教育作为学校落实立德树人根本任务和培养担当民族复兴大任的时代新人的重点环节和具体实践。
       据悉,4月上旬,我校党委宣传统战部、保卫处等部门已印发关于组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动相关通知,各单位及二级学院正在开展主题班会、宣传展览、线上推文等形式多样的宣传教育活动,学生工作部、校团委等部门积极组织学生参加“4·15全民国家安全教育日”无人机飞行表演、“全民国家安全知识竞答”有奖答题等活动,举办“国家安全 人人有责”国家安全教育主题演讲比赛,大力营造“国家安全,全民有责”的国家安全知识学习气氛,全面提升了广大师生员工的国家安全意识。